财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

国药北京所新冠疫苗部分数据披露 老年人保护率等被指证据不足

2021年05月04日 20:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
世卫组织报告认为,现有数据可证明该疫苗对于18到59岁人群新冠感染的保护率,以及上述人群中严重不良反应发生率低,但报告针对老年人和有基础疾病患者的保护率和安全性,该疫苗的数据并不充分;预计本周世卫将决定这款疫苗是否纳入其紧急使用清单
资料图:国药集团新冠疫苗分包装车间内,疫苗产品在灯检机内进行灯检。图/人民视觉

  【财新网】(记者 王礼钧)在中国获批附条件上市后四个月,国药集团中国生物北京生物制品研究所(下称国药北京所)新冠疫苗部分临床试验和真实世界数据面世。4月29日,世界卫生组织免疫战略咨询专家小组(SAGE)公布了对国药北京所疫苗的评价结果,其中首次披露了该疫苗相关数据。

  报告认为,现有数据可证明该疫苗对于18到59岁人群新冠感染的保护率,以及上述人群中严重不良反应发生率低。但报告同时指出,针对老年人和有基础疾病患者的保护率和安全性,该疫苗的数据并不充分。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
两弹一星 曾荫权 交易商协会 周浩 国九条 作家陈映真去世 王晓东 昆明火车站暴恐案 去产能 中信保 丰城电厂事故 社会抚养费 黄坤明 银河证券 布雷顿森林体系