财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

日本最大电力公司社长:希望中日在氢能上展开合作

2021年05月05日 07:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
日本最大电力公司JERA社长小野田聪接受财新专访,介绍日本近年力推氢能及制氨技术,计划从氨煤混烧向无碳排放的纯氨燃烧发电演进
日本最大电力公司JERA社长小野田聪

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)各国纷纷加速脱碳化战略进程,日本也提出了在2050年实现温室气体净零排放的目标,并将氢能源开发利用和普及作为重要路径。日本最大电力公司JERA社长小野田聪近日接受财新专访,阐释了这家碳排放量在日本占比超一成的燃煤发电企业,计划如何从氨煤混烧发电发展到无碳发电的渐进思路。

  中国正加速向“碳达峰、碳中和”目标进发,小野田聪对与中国的潜在合作持开放态度,“目的地是一样的,所以让我们一起走。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷曼兄弟破产 永远在路上 启东事件 二胎政策 社会抚养费 郭瑞民 负面清单 极右翼 银河证券 作家陈映真去世 二胎政策 中央政治局 罗姆尼 三个有利于 丰城电厂事故