财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|沙特阿美一季度净利润增长30%;福耀集团董事长拟出资100亿创办大学

2021年05月06日 09:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
宁德时代曾毓群超越李嘉诚 成香港新首富;五一假期全国预计共发送旅客2.67亿人次;日本最大电力公司社长:希望中日在氢能上展开合作
沙特阿美5月4日发布2021年一季度财报,期间公司净利润达217亿美元,同比增长30%。图为沙特阿美的油田生产设施。图/人民视觉

  【财新网】

  沙特阿美一季度净利润增长30%

  沙特阿美5月4日发布2021年一季度财报,期间公司净利润达217亿美元,同比增长30%。财报称,较为强劲的石油市场、炼油和化工产品的利润率上升部分抵消了产量的下降,支撑了沙特阿美的利润增长。沙特阿美2020年业绩曾大幅下滑,当年营收2048亿美元,同比下降30.5%;净利润为490亿美元,同比下降44.4%;息税前利润(EBIT)1014亿美元,同比下降43%。

  宁德时代曾毓群超越李嘉诚 成香港新首富

  上海证券报5月5日报道,根据福布斯实时富豪榜数据显示,从5月4日起宁德时代董事长曾毓群个人资产超越李嘉诚。5月5日下午,曾毓群以345亿美元的身价排名富豪榜第42位,李嘉诚以344亿美元排名第43位。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
昆明火车站暴恐案 中央政治局 交易商协会 国家统计局数据库 政治局委员 查获千余吨洋垃圾 去杠杆 周浩 曹建海 三个有利于 埃博拉病毒 引力波 版税率 澳大利亚选举 银河证券