财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

“五一”国内旅游收入1132亿元 恢复到疫情前近八成

2021年05月06日 10:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年“五一”,旅游收入较疫情前仍有差距,国内旅游收入1132.3亿元,按可比口径恢复至疫前同期的77.0%;出游2.3亿人次,较疫情前同期略增长
2021年5月3日,河南登封少林寺景区内游客络绎不绝。图/财新记者 李增新

  【财新网】(记者 钱童)随着国内疫情得到有效控制,2021年“五一”黄金周旅游消费复苏。经文化和旅游部测算,2021年“五一”假期,国内旅游出游2.3亿人次,同比增长119.7%,按可比口径恢复至疫前同期的103.2%;实现国内旅游收入1132.3亿元,同比增长138.1%,按可比口径恢复至疫前同期的77.0%。

  文旅部数据显示,“五一”期间,全国共约1.2万家A级旅游景区正常开放,约占全国A级旅游景区总数的90%,全国5A级旅游景区接待游客约4800万人次,其中“红色旅游”升温,西北西南成新晋长线游热门目的地。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
内蒙古银行 张翔 启东事件 罗姆尼 贸易战 极右翼 银行间同业拆借利率 永远在路上 香港经济 银行间同业拆借利率 信用卡提现 澳大利亚选举 银河证券 永远在路上 启东事件