财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

上饶加码数字经济布局 今年大数据产业营收有望实现800亿元

2021年05月06日 10:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
江西上饶搭建饶商大会推介大数据产业,2021年促成45个项目签约,总投资额达333.6亿元
依托高铁产业,上饶于2016年开始加快培育数字经济。短短几年,上饶吸引了华为、腾讯、阿里巴巴等上千家大数据企业项目落户,成为江西省唯一的“数字经济示范区 ”“大数据产业发展基地”。图/视觉中国

  【财新网】(记者 贾天琼)“高铁城市”江西上饶的数字经济产业将再有突破。“2021年江西上饶大数据产业营收同比有望增长六成达到800亿元,其中电子信息制造业营收将达300亿元。”上饶市大数据发展管理局局长程渐东在4月30日举办的第二届全球饶商大会上透露这一信息。

  地处赣东北的上饶因“上乘富饶”得名,自古享有“四省通衢”的美誉。2014年12月10日和2015年6月28日,沪昆高铁杭长段和合福高铁相继开通运营,一横一纵两条高铁在上饶十字交会,由此继法国里昂和日本大阪后的世界第三个骑跨式高铁交会城市在中国诞生。江西上饶也因此成为一座四通八达的“高铁城市”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
难民危机 陈一新 政法委书记 同洲电子 埃博拉病毒 无线输电 五大战区 收官 曾荫权 银河证券 曹建海 px项目 刘志庚 三年自然灾害 极右翼