财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

江苏和南京国资与苏宁成立200亿元基金 公司流动性压力缓解

2021年05月07日 09:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年10月,苏宁已开始密集接触各类资方希望引入投资,目标是融到百亿资金,希望拿这笔钱缓解流动性压力,以及使上市公司部分资产出表从而扭亏
5月6日,苏宁宣布,江苏省国资、南京市国资与苏宁签署了组建新零售发展基金的框架协议。基金总规模200亿元,由江苏省与南京市国资、苏宁、社会资本共同出资。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈欣悦)苏宁所在地的国资,向这家陷入流动性危机的企业伸出了援手。5月6日,苏宁宣布,江苏省国资、南京市国资与苏宁签署了组建新零售发展基金的框架协议。基金总规模200亿元,由江苏省与南京市国资、苏宁、社会资本共同出资。但苏宁方面未透露社会资本的名单,以及各方出资的具体比例。

  苏宁称,基金将在保障投资风险前提下,采取投资苏宁优质资产与优质业务等方式运作;成立该基金的背景是支持苏宁调整优化结构、盘活优质资产、实现转型发展,推动新零售产业高质量发展。这意味着苏宁的流动性压力短期内将有所缓解。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
廉政准则 胡新娜 tpp协议 黄坤明 医学生 总统辩论 长江流域 奥朗德视察航母 交易商协会 齐泽克 奥朗德视察航母 非法集资 作家陈映真去世 三个有利于 薄熙来案二审宣判