财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

赣锋锂业拟17亿元收购墨西哥锂矿

2021年05月07日 10:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
赣锋锂业子公司将增持英国锂业Bacanora股份至100%,其主要资产为位于墨西哥的锂黏土Sonora项目,该项目是全球最大的锂资源项目之一
锂价回升推动上游资源整合,江西赣锋锂业股份有限公司宣布收购墨西哥巨型锂黏土项目。行情由财新数据提供

  【财新网】(记者 卢羽桐)锂价回升推动上游资源整合,江西赣锋锂业股份有限公司(002460.SZ/1772.HK,下称“赣锋锂业”)宣布收购墨西哥巨型锂黏土项目。

  赣锋锂业5月6日晚间公告,其全资子公司赣锋国际贸易(上海)有限公司(下称“上海赣锋”)将以自有资金增持英国上市锂业公司Bacanora Lithium PLC(LSE:BCN),交易金额不超过1.9亿英镑(约合人民币17亿元)。交易完成后,上海赣锋将持有Bacanora 100%的股权。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
雷曼兄弟破产 永远在路上 启东事件 二胎政策 社会抚养费 郭瑞民 负面清单 极右翼 银河证券 作家陈映真去世 二胎政策 中央政治局 罗姆尼 三个有利于 丰城电厂事故