财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

安能物流拟赴港上市 2020年市占率17.2%

2021年05月07日 15:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至2020年末,一年内应偿还的各种负债共计约23亿元,经营性现金流不足以覆盖一年内到期的负债
安能物流运营模式类似快运行业的通达系,在总部直营分拨和干线运输的基础上,由货运合作商和代理商运营下级网点,负责揽件和派送。截止 2020年年底,安能在全国有2.64万家货运合作商和代理商,覆盖中国96%的县城和乡镇。图/安能物流网站

  【财新网】(记者 原瑞阳)京东物流之后,又一物流公司拟港交所上市。5月6日晚间,安能物流在港交所递交招股文件。

  公路运输占到物流行业总运输量的七成以上,主要分为快递、零担和整车三大业务板块。安能的主营业务是在零担市场提供快运服务,运输货物的重量介于快递和整车之间,从 10公斤到3吨范围内。根据招股书,按货运总量计,安能物流在2017年到2020年间均是中国最大的快运物流服务商,其中 2020年安能货运总量为1020万吨,市占率达17.2%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
历届中央政治常委 无线输电 秦晓 启东事件 查获千余吨洋垃圾 朝鲜核试验 周浩 中央巡视组 胡新娜 人工心脏 陈小鲁 做市商 肖亚庆 版税率 辅仁药业