财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

缩短检疫期 港府推新政优待疫苗接种者

2021年05月07日 20:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
来自低风险地区的旅客接种疫苗后,酒店强制检疫期可由现在的14天缩短为7天
2021年5月1日,香港,外佣排队参加核酸检测。香港变异病毒流入社区后,暂未出现大规模暴发,港府再推新政策优待疫苗接种者。图/张炜/中新社/人民视觉

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港变异病毒流入社区后,暂未出现大规模暴发,港府再推新政策优待疫苗接种者。5月7日,香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始表示,若港人完成接种疫苗后,其检疫期可缩短7天,来自风险较低地区的入境旅客若完成疫苗接种,亦可因应出发地的疫情调整检疫期。

  4月29日,香港卫生防护中心通报发现首宗感染双重变种病毒的病例,为一名无外游纪录的菲佣,意味着香港社区存在隐性的变种病毒株传播链,随后港府紧急宣布对37万外籍家庭佣工强制检测。在5月7日的记者会上,陈肇始表示,港府现已大致清晰掌握此次变种病毒传播链,并未出现社区大规模暴发。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
洛克菲勒中心 网贷天使 负面清单 秦晓 意大利公投将启动 会议 中信保 杜军 吴晓灵 黄坤明 胡新娜 中央政治局 启东事件 穆斯林的无知 陈一新