财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

WHO将国药疫苗列入紧急使用清单 日本上千万疫苗积压 | 大流行手记(5月7日)

2021年05月08日 08:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
世界卫生组织总干事谭德塞宣布,将中国国药集团中国生物北京生物制品研究所研发的新冠疫苗列入“紧急使用清单”; 印度单日新增新冠超41万,再创新高;受医疗人员短缺等因素制约,日本尚未使用的新冠疫苗数以千万计;德国、英国、瑞士、日本、巴西等国仍明确反对美国豁免新冠疫苗相关知识产权保护的提案
当地时间7日,世界卫生组织总干事谭德塞宣布,将中国国药集团中国生物北京生物制品研究所研发的新冠疫苗列入“紧急使用清单”,这是世卫组织认证的第六款新冠疫苗。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)国药新冠疫苗被世界卫生组织列入“紧急使用清单”,成为非西方国家首个获世卫组织支持的疫苗。印度单日新增又创新高,反对党领导人批判政府“把印度置于非常危险的境地”。由于接种缓慢,日本面临上千万疫苗积压,老年人和医护人员难获充分保护。

  据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至5月5日,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过1.56亿例,累计死亡约325.9万例,其中美国累计确诊已达3262.1万例,累计死亡超58万例,印度累计确诊超过2149.1万例,巴西累计确诊约1500.3万例。

  当地时间7日,世界卫生组织总干事谭德塞宣布,将中国国药集团中国生物北京生物制品研究所研发的新冠疫苗列入“紧急使用清单”,这是世卫组织认证的第六款新冠疫苗。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
郭瑞民 版税率 内蒙古银行 雷曼兄弟破产 陈小鲁 极右翼 澳大利亚选举 王晓东 吴晓灵 朝鲜美女 贯彻新发展理念 李雅 张翔 罗姆尼 负面清单