财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|市场监管总局:将评估34家平台企业整改效果;纽交所维持中国三大运营商下市决定;特斯拉将允许国内用户查车辆数据

2021年05月08日 08:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:滴滴网约车2020年利润率3.1%;水滴纽交所上市首日破发;格兰仕要约收购惠而浦中国完成交割
5月7日晚间,中国联通、中国移动、中国电信三大电信运营商发公告显示,美国时间5月6日,纽约证券交易所维持了此前要求其下市的决定。图/人民视觉

  【财新网】

  市场监管总局:将评估34家平台企业整改效果

  5月7日,市场监管总局召开互联网平台企业整改督查专题会,要求各相关省(市)市场监管局立即对34家平台企业开展中期督导,全面检查平台企业落实4月13日行政指导会整改要求情况,并对整改效果进行评估,确保各平台企业切实整治“二选一”等突出问题,在限期内高质量完成整改。

  滴滴回应网约车抽成争议 2020年利润率3.1%

  5月7日晚间,滴滴通过官方微信公众号发文,回应近日热议的“平台抽成过高”问题。据其披露的数据,2020年,滴滴支付给司机的补贴和分成占乘客应付金额的79.1%,其余20.9%中,10.9%为乘客补贴优惠,除经营成本、支付手续费、代垫费用等,滴滴网约车业务的利润率为3.1%,因此实现扭亏为盈。滴滴称,确实存在部分司机收入占比较低的订单,如顺路单,而抽成高于30%的订单仅占总订单的2.7%,公司称将陆续排查出现极端订单的原因,避免出现极端情况。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:王永

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
昆明火车站暴恐案 中央政治局 交易商协会 国家统计局数据库 政治局委员 查获千余吨洋垃圾 去杠杆 周浩 曹建海 三个有利于 埃博拉病毒 引力波 版税率 澳大利亚选举 银河证券