财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

美纽交所维持三大运营商下市决定 复议申请无果

2021年05月08日 09:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前中国电信已经明确将回A上市,中国移动正在研究相关政策
5月7日晚间,中国移动、中国联通、中国电信三家运营商均发布公告称,纽交所在美国当地时间5月6日维持下市决定。图/人民视觉

  【财新网】(记者 何书静)三大运营商对下市申请复议后,美国纽交所最终维持下市决定。5月7日晚间,中国移动(00941.HK)、中国联通(00762.HK)、中国电信(00728.HK)三家运营商均发布公告称,纽交所在美国当地时间5月6日维持下市决定。

  根据相关法律规定,纽交所将向美国证监会提交25表格以撤销美国存托证券(ADR)的上市及注册,下市将于表格递交10日后生效。

  2020年12月31日,纽交所宣布,将遵循特朗普政府此前颁布的行政令,启动中国三大运营商的除牌程序。经过两度“反悔”之后,美国政府部门执意要三大运营商在美国摘牌。(详见《美政府点名中国三大运营商 纽交所重启摘牌程序》)而三大运营商的ADR于1月11日暂停交易。1月20日,三大运营商又向纽约证交所提出书面要求,要求纽交所董事会重新审议下市决定。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
东部战区 王晓东 上海人口 国家统计局数据库 齐泽克 负利率 强奸罪 祁斌 网贷天使 朝鲜核试验 版税率 黄坤明 非法集资 十三届三中全会 三个有利于