财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

东鹏饮料将A股上市 一季度营收增长83%

2021年05月08日 09:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
公司销售六成收入来自广东地区,九成收入由东鹏特饮贡献,在能量饮料行业市占率排名第二
2021年一季度,得益于500ml金瓶的销售势头、春节档促销活动等,东鹏饮料的营收同比增长83.37%至17.11亿元,净利同比增长122.52%至2.41亿元。图/IC PHOTO

  【财新网】(实习记者 王谦 记者 沈欣悦)功能饮料第一股即将上市。5月7日,东鹏饮料(605499.SH)披露首次公开发行股票发行安排及初步询价公告,拟公开发行新股4001万股,占发行后总股本的10%,将于5月13日确定发行价格,上市日期尚未确定。

  东鹏饮料IPO募集资金将用于生产基地建设、营销推广等方面,合计约17.32亿元,实际募资金额将根据发行定价确定。

  东鹏饮料年销售规模接近50亿,但产品结构单一,九成收入来自能量饮料东鹏特饮,销售区域集中,六成收入来自广东地区。早在2020年4月,证监会发布东鹏饮料首次公开发行股票招股说明书,并于2021年1月审核通过东鹏饮料首发。东鹏饮料上市后,将成为A股的“功能饮料第一股”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
粤传媒 sdr 全国人大常委会 秦晖 祁斌 内蒙古银行 第一集团军 美国总统大选 中科招商 永远在路上 东北特钢集团 胡新娜 交易商协会 上海人口 e租宝