财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

英三分之二成人接种首剂疫苗 纽约为游客接种强生疫苗|大流行手记(5月8日)

2021年05月09日 09:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
印度单日新冠死亡病例首次突破4000例;英国超过3500万成年人已接种第一剂新冠疫苗,占成年人口的三分之二,将逐步恢复英格兰地区的国际旅行;为促进旅游业复苏,美国纽约将从本周末开始为到访的游客注射一针强生疫苗;美疾控中心强调,新冠病毒可通过非常细微的呼吸道飞沫或雾化气溶胶被人体吸入;世界卫生组织驻华代表称国药疫苗列入紧急使用清单是一项里程碑式的成就
5月7日,英国卫生部表示,该国超过3500万成年人已接种第一剂新冠疫苗,占英国成年人口的三分之二,完成两剂疫苗接种的成年人超过1670万人。图为当地时间2021年3月27日,英国威尔特郡,市民接种新冠疫苗。图/人民视觉

  【财新网】(记者 文思敏 综合)印度的新冠疫情仍未受控,单日新冠死亡病例首次突破4000例。5月8日,印度通报单日新增新冠确诊病例40.1万例,累计确诊2189.3万例,新增4187例死亡病例,累计死亡23.83万例。

  印度邻国尼泊尔疫情亦不容乐观,该国卫生与人口部5月8日公布,过去24小时尼泊尔新增新冠肺炎确诊病例8418例,新增死亡病例54例。这是在连续6天单日新增病例屡创新高之后,尼泊尔的单日新增确诊病例首次出现回落。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:鲍琦
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
负利率 负面清单 十三届三中全会 存贷比 雷洋案尸检 国九条 祁斌 布雷顿森林体系 做市商 tpp协议 李克 中信保 中央政治局 难民危机 美国大选第二场辩论