财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

北京约谈8家在线教培机构 多地跟进教培整顿

2021年05月09日 15:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京市委书记蔡奇表示,要规范教育广告等营销行为,坚决防止野蛮生长,要求到场企业发挥头部作用,加强行业自律
自3月北京教培整顿风暴以来,陆续有多个省市县对校外培训机构开展整治行动,主要集中在证照审查、预付费监管、广告宣传、超前培训等方面,标准大体一致,方式也类似。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 王伯文 张一凡)5月7日,北京市委书记蔡奇就“双减”(减轻义务教育阶段学生作业负担、校外培训负担)工作召开座谈,好未来新东方猿辅导作业帮网易有道高途课堂VIPKID洋葱学院共8家在线教培企业代表在列。

  作为数年来“减负”大思路的延伸,“双减”政策更重校外监管。3月北京补习整顿风暴开启后,业内陆续传出多份关于“双减”工作的网传文件与录音,矛头直指过度营销、超前收费等教培行业乱象;至4月末,监管蔓延至线上,北京教委、市场监督管理局连续点名6家头部在线教培机构,甚至开出了50万元的顶格罚单。

责任编辑:任波 | 版面编辑:鲍琦

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
雷曼兄弟破产 永远在路上 启东事件 二胎政策 社会抚养费 郭瑞民 负面清单 极右翼 银河证券 作家陈映真去世 二胎政策 中央政治局 罗姆尼 三个有利于 丰城电厂事故