财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

辉瑞总裁反对放弃新冠疫苗专利 《柳叶刀》批评印度政府 | 大流行手记(5月9日)

2021年05月10日 09:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国疫苗接种超过3亿剂次。辉瑞总裁伯拉(Albert Bourla)发布公开信,反对美国白宫有关豁免新冠疫苗专利的提议。针对印度疫情严峻形势,医学期刊《柳叶刀》发文批评莫迪政府防疫失责。印度的疫苗危机导致多个非洲国家疫苗断供
辉瑞总裁阿尔伯特·伯拉近日给该公司的员工写了一封公开信,反对美国白宫有关豁免新冠疫苗专利的提议。图为辉瑞总裁伯拉的资料图。图/人民视觉

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)自美国拜登政府宣布支持豁免与新冠疫苗相关的知识产权保护以来,来自各国政府和药企反对的声音不息。辉瑞总裁伯拉近期发布公开信,以放弃专利保护将扰乱原材料供应、抑制疫苗研发创新和投资为由,对拜登政府的提议提出质疑。疫情“风暴眼”印度连续3天新增超过40万病例,《柳叶刀》发布文章质疑莫迪政府防疫决策;而受印度国内疫情影响,印度对COVAX的疫苗供应大幅减少,大量非洲国家可能面临无疫苗可达的困境。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
香港经济 国家统计局数据库 李雅 资本充足率 两弹一星 银监局 非法集资 地方债务 雷洋案尸检 罗姆尼 做市商 埃博拉病毒 中科招商 邮储银行行长 熔断