财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

低估认证及法规风险 摩根士丹利下调飞行汽车市场规模预期

2021年05月10日 19:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
投资机构和汽车集团可以帮助飞行汽车企业解决资金及量产问题,但当前飞行汽车发展的最大障碍是适航认证
摩根士丹利称,继续看好飞行汽车行业市场前景,这一市场将在2040年之后爆发;但摩根士丹利指出,目前飞行汽车适航认证阻碍被市场低估,投资者应更加耐心。图/视觉中国

  【财新网】(记者 方祖望)摩根士丹利日前发布的一份飞行汽车研究报告,将2040年飞行汽车预期市场规模从1.5万亿美元调低至1万亿美元。

  1.5万亿美元预测值是摩根士丹利在2018年发布研报时提出的。当时这一预测极大鼓舞了飞行汽车行业,全球各大公司广泛引用,以说服投资者进入相关领域。

  针对此次下调,摩根士丹利解释称,飞行汽车行业需要提供更高的安全边际,鉴于对美国和欧洲飞行汽车认证环境的了解,下调这一预期。

  在这份研报中,摩根士丹利称,继续看好飞行汽车行业市场前景,这一市场将在2040年之后爆发;但摩根士丹利指出,目前飞行汽车适航认证阻碍被市场低估,投资者应更加耐心。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
政法委书记 王晓东 炎黄春秋网 alphago 南华早报 祁斌 薄熙来案二审宣判 邮储银行行长 存贷比 洛克菲勒中心 长江流域 银行间同业拆借利率 王晓东 二胎政策 澳大利亚选举