财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

消费争议集中多发 拼多多美团被上海消保委约谈

2021年05月10日 22:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
拼多多涉及假冒侵权等六个问题,美团则是取消订单的退款等三个问题,消保委还将约谈其他平台
5月10日下午,上海市消保委约谈拼多多和美团,指出了两家公司在消费者权益保护方面存在的突出问题,并提出整改要求。图/IC photo

  【财新网】(记者 原瑞阳)因五一前后线上平台消费争议集中多发,拼多多美团被上海消保委约谈。5月10日下午,上海市消保委约谈拼多多和美团,指出了两家公司在消费者权益保护方面存在的突出问题,并提出整改要求。5月10日,美团(03690.HK)在港股收跌7.07%,报262.8港币/股;截至发稿,拼多多(PDD.NASDAQ)在盘中跌近9%。

  根据上海消保委的通报,拼多多涉及的问题六项:一是商品质量问题;二是假冒侵权问题;三是强制取消订单;四是虚假发货问题;五是售后服务问题;六是砍价拉新问题。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
网贷天使 李雅 中宝投资 tpp协议 美国大选第二场辩论 无线输电 两弹一星 全国人大常委会 地方债务 诚通集团 同洲电子 深化改革 美国总统大选 王晓东 地方债务