财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报丨市监总局部署反不正当竞争专项执法 为期9个月;拼多多美团被上海消保委约谈;北京市广电局整治网络综艺

2021年05月11日 08:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:狗狗币遭遇做空玩家 暴涨又暴跌;作业帮、猿辅导遭250万元顶格罚款;网商银行现身数字人民币试点 “阿里系”场景加入
5月10日下午,上海市消保委约谈拼多多和美团。拼多多的主要问题:一是商品质量问题;二是假冒侵权问题;三是强制取消订单;四是虚假发货问题;五是售后服务问题;六是砍价拉新问题。图/视觉中国

  【财新网】

  市监总局部署反不正当竞争专项执法 为期9个月

  5月10日,市场监管总局在官网发消息称,近日印发《关于加强反不正当竞争执法 推动高质量发展的通知》。《通知》称,自4月到12月,总局部署开展全国重点领域反不正当竞争执法专项行动。各级市场监管部门要按照整治重点,结合实际,突出重点行业、重点区域、重点时段、重点人群,聚焦市场主体、人民群众反映强烈的突出问题,和影响市场公平竞争的难点、堵点问题,加大执法力度,查办一批重点案件,严惩一批违法主体,曝光一批典型案例,提高法律震慑力,维护公平竞争市场环境。

  消费争议集中多发 拼多多美团被上海消保委约谈

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:李东昊
财新微信