财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

荣昌生物拟登科创板募资40亿 ADC药物研发国内领先

2021年05月11日 17:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
5月11日,荣昌生物港股波动剧烈,开盘时每股96元,最高达100.6元,最后报收于88.50港元/股,较前一个交易日下跌5.95%
公开资料显示,荣昌生物总部位于山东烟台,由荣昌制药股份有限公司与房健民于2008年共同创立,是一家针对自身免疫、肿瘤、眼科等重大疾病领域,开发创新性药物的企业。图/荣昌生物

  【财新网】(见习记者 滑昂)荣昌生物(09995.HK)拟在科创板上市,发行不多于5442.63万股,计划在A股募集资金40亿元。

  荣昌生物5月10日晚间披露了上述消息。公司将募集资金用于生物新药产业化、抗肿瘤抗体新药研发、自身免疫及眼科疾病抗体新药研发及营运资金。上述四个项目拟分别投入募集资金16亿元、8.53亿元、3.47亿元和12亿元。

  公开资料显示,荣昌生物总部位于山东烟台,由荣昌制药股份有限公司(下称“荣昌制药”)与房健民于2008年共同创立,是一家针对自身免疫、肿瘤、眼科等重大疾病领域,开发创新性药物的企业。公司董事长现为荣昌制药董事长王威东,房健民为公司首席执行官兼首席科学官。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
内蒙古银行 张翔 启东事件 罗姆尼 贸易战 极右翼 银行间同业拆借利率 永远在路上 香港经济 银行间同业拆借利率 信用卡提现 澳大利亚选举 银河证券 永远在路上 启东事件