财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

mRNA新冠疫苗全球销量大增 BioNTech一季度营收增长73倍

2021年05月11日 21:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
新冠疫苗BNT162b2已在美加获批用于青少年;除计划与复星设立在华合资公司外,BioNTech亦将于今年在新加坡设立其东南亚总部
BioNTech收入和净利大幅增长的原因是其新冠疫苗在世界范围内的供应增加。财报显示,截至5月6日,BioNTech与辉瑞合作研发的新冠疫苗BNT162b2已向全球91个国家和地区销售4.5亿剂,且已获得18亿剂订单。图/人民视觉

  【财新网】(记者 王礼钧)因研发mRNA新冠疫苗而知名的德国疫苗公司BioNTech(NASDAQ:BNTX)5月10日披露2021年一季度财报,实现营收20.48亿欧元(约合人民币160亿元),同比增长73倍;净利润达11.28亿欧元,而2020年一季度为净亏损5340万欧元,与上季度环比也增长逾2倍。

  BioNTech收入和净利大幅增长的原因是其新冠疫苗在世界范围内的供应增加。财报显示,截至5月6日,BioNTech与辉瑞合作研发的新冠疫苗BNT162b2已向全球91个国家和地区销售4.5亿剂,且已获得18亿剂订单。此外,其新冠疫苗年产能将于2021年底达到30亿剂,且2022年全年产量亦可达到30亿剂。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
网贷天使 李雅 中宝投资 tpp协议 美国大选第二场辩论 无线输电 两弹一星 全国人大常委会 地方债务 诚通集团 同洲电子 深化改革 美国总统大选 王晓东 地方债务