财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

社交软件Soul赴美上市 2020年净亏4.9亿元

2021年05月11日 22:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
在微信、QQ夹缝中生长起来的陌生人社交软件如何突破自身发展局限?
成立不到五年的Soul仍在亏损。2019年和2020年,Soul的营收分别为7070万元和4.98亿元;同期净亏损分别为3亿元和4.89亿元。2021年一季度,Soul营收为2.38亿元,同比增长260%,净亏损3.83亿元,同比扩大624.7%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 钱童)美东时间5月10日,社交平台Soul向美国证券交易委员会(SEC)提交招股书,计划在纳斯达克上市,股票交易代码SSR。该版招股书暂未披露募资额,摩根士丹利、杰富瑞、美银证券与中金担任联席承销商。

  Soul上线于2016年,主打年轻群体陌生人社交和内容社区,先后获得来自五源资本、腾讯、元生、DST、GGV等股东的四轮投资,最新一轮融资在2019年6月。IPO前,Soul创始人、CEO张璐的持股32%,掌握65%的投票权。最大机构股东腾讯持股49.9%,拥有公司25.7%投票权;元生资本持股6%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
东部战区 王晓东 上海人口 国家统计局数据库 齐泽克 负利率 强奸罪 祁斌 网贷天使 朝鲜核试验 版税率 黄坤明 非法集资 十三届三中全会 三个有利于