财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

动力煤价高企 主流煤炭价格指数停发

2021年05月11日 22:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
3月初以来,国内动力煤价一路走高,至5月10日涨超50%,达到年内高点;煤炭价格指数在现货价格基础上编制,反映供需走势,一旦停发,意味着市场主体判断供需形势的难度加大
从今年3月起,国内动力煤价一路上扬,CCTD环渤海动力煤5500K现货参考价从3月1日至今涨超50%。即便国家发改委曾在4月7日召开保供会议,也未能达成平抑市价的效果。图/视觉中国

  【财新网】(记者 白宇洁)动力煤价持续走高,国内主流煤炭价格指数再度停发。5月11日,中国煤炭市场网和略电子商务(上海)有限公司汾渭数字信息技术有限公司先后宣布,将从当日起暂停发布各自编制的CCTD环渤海动力煤现货日度参考价、易煤日度指数、CCI日度指数。截至发稿,由中国电力企业联合会编制的CECI曹妃甸指数也未发布。

  上述指数停发的背景是近期煤炭市场价格高企。指数停发前的5月10日,CCTD环渤海动力煤5500K现货参考价报865元/吨,CCI5500指数报886元/吨,分别较去年同期高约82%、89%,创下年内最高纪录。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
tpp协议 永远在路上 郭瑞民 澳大利亚选举 布雷顿森林体系 刘志庚 三年自然灾害 国家统计局数据库 十三届三中全会 e租宝 银河证券 丰城电厂事故 祁斌 信用卡提现 胡新娜