财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

BioNTech新加坡设立东南亚总部 新工厂每年可生产数亿剂疫苗

2021年05月11日 23:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
新加坡生物医药业迅速崛起,已经成为全球生物医药制造和研发重地
当地时间2021年3月29日,德国马尔堡,BioNTech的员工正在检测信使RNA(mRNA)。BioNTech最新公布,将在新加坡设立东南亚总部,并在当地建立生产新的厂房。图/人民视觉

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)德国疫苗公司BioNTech(NASDAQ:BNTX)将与复星医药在中国设立合资公司之际,也在不断扩大亚洲的业务版图。BioNTech最新公布,将在新加坡设立东南亚总部,并在当地建立生产新的厂房,生产mRNA疫苗以及治疗传染病和癌症的药物。

  BioNTech表示,设立在新加坡的工厂将提升mRNA产品的全球供应能力,并为东南亚地区提供预备产能以应对未来可能出现的流行病威胁。新工厂将实现药物原料、药品生产和灌装的高度自动化,根据疫苗种类的不同,预计每年可以生产数亿剂mRNA疫苗。BioNTech称,新加坡工厂将于2021年开始建设,最早可在2023年投入运营,并在新加坡创造约80个工作岗位。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅