财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

“深房理”成员面临小贷禁令 购房咨询业务继续开展

2021年05月12日 09:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
官方禁止小贷公司发放贷款的人员包括:“深房理”员工、创始人李雪峰的长期合伙人、重要引流渠道“美妈陈小泉”的账号拥有人等
“深房理”是微博大V,拥有146万粉丝,该账号已开通十年。“深房理”主要线上活动平台为微博、微信群组以及“房理”小程序。图/人民视觉

  【财新网】(记者 屈慧)深圳炒房平台“深房理”被网友举报后,当地政府对其展开了一系列调查。近日,社交媒体上流传一份官方文件截图,该文件要求各小贷公司自查于2019年1月起至今向11名特定人员发放贷款的行为。

  网传的截图文件由深圳市地方金融监督管理局发出。权威渠道向财新记者确认了文件真实性。文件还提出,各小贷公司严禁向该等人员发放任何名义的贷款。

  这些特定人员与“深房理”关系密切。其中,李雪峰为“深房理”平台的创始人。其他人士包括该平台员工、李雪峰长期合伙人和亲戚、重要引流渠道“美妈陈小泉”的账号拥有人、与“深房理”炒房交易密切的社保代缴或贷款公司员工等。

  “深房理”是微博大V,拥有146万粉丝,该账号已开通十年。“深房理”主要线上活动平台为微博、微信群组以及“房理”小程序。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
美国大选第二场辩论 雷曼兄弟破产 辅仁药业 奥朗德视察航母 网贷天使 政法委书记 罗姆尼 收官 刘志庚 王晓东 中科招商 银行间同业拆借利率 张进 三个有利于 华润银行