财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

中国绝经女性已近2亿 绝大多数人激素应补未补

2021年05月12日 11:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
在许多女性的观念中,更年期是会结束的,不适症状熬一熬即可过去,但专家指出,绝经激素治疗可帮助女性平稳度过这一时期,同时可长期保护骨头、心血管、神经系统,但中国女性使用率明显偏低,对激素补充偏见仍存
在许多女性的观念中,更年期是会结束的,前述症状熬一熬即可过去,但邹世恩指出,大部分症状实际上熬不过去,只会越来越严重,而且现代医学实则已经有更好的方式帮助女性平稳度过这一时期,同时可长期保护骨头、心血管、神经系统,但中国女性使用明显偏低。图/人民视觉

  【财新网】(记者 马丹萌)女性在围绝经期潮热盗汗、心情烦闷,是否只能靠“熬”?在雅培公司近期举办的一场女性健康相关科普活动中,复旦大学附属妇产科医院主任医师邹世恩指出,中国绝大多数女性在围绝经期都会出现所谓的“更年期症状”,补充雌激素和孕激素可缓解相应症状,并保护骨头、心血管、神经系统的健康,但中国女性激素使用率偏低,对激素补充的偏见依然存在。

  围绝经期即俗称的“更年期”。邹世恩介绍,女性通常在40岁之后陆续进入围绝经期,其最直观及最早表现为月经周期紊乱,通常而言,女性月经周期为28天,如果突然出现周期延长或缩短,十个月中出现两次或以上邻近月经周期长度变化≥7天,则应当留意,其可能意味着围绝经期的到来。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
两弹一星 存贷比 埃博拉病毒 雷洋案尸检 信用卡提现 负利率 秦晖 三个有利于 杜军 转移支付 熔断 医学生 中央军事委员会 上海人口 作家陈映真去世