财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

楼市观察|首轮集中供地推动 4月全国土地溢价率创三年新高

2021年05月12日 16:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
国泰君安预计,待重点城市在6月或7月进入土地第二轮集中竞拍时,规则有可能进行调整,进而平抑地价
市场研究机构克而瑞发布的4月土地市场月报显示,由于优质地块频出,当月全国300个城市的经营性用地的平均溢价率,从3月的17.8%大幅跳涨至25.4%。在最近三年里,全国经营性土地的平均溢价率多在18%以下。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)长春、广州、无锡、重庆、沈阳等五个重点城市率先在4月开展首轮集中供地。这一政策出台的初衷是平抑地价。然而房企“断粮”若干月,在这场土地“盛宴”中抢地心切,致使多地土拍异常火爆,拉动全国土地市场平均溢价率升至三年来的新高。

  市场研究机构克而瑞发布的4月土地市场月报显示,由于优质地块频出,当月全国300个城市的经营性用地的平均溢价率,从3月的17.8%大幅跳涨至25.4%。在最近三年里,全国经营性土地的平均溢价率多在18%以下。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
肖亚庆 薄熙来二审维持原判 e租宝 px项目 股灾 信用卡提现 中债登 中科招商 永远在路上 罗姆尼 三个有利于 意大利公投将启动 张翔 深化改革 曹建海