财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

美国防部初步同意将小米移出“涉军企业”名单 小米股价大涨6%

2021年05月12日 20:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
双方将会继续就撤出决定的细节进行商讨,在5月20日之前向法院提交一份决定草案。尽管该制裁未曾真正生效,但美国政府的行为已经对小米的股价和战略产生重大影响
美国时间5月11日,小米集团和美国国防部提交了一份联合报告,双方就解决方案达成一致,被告美国国防部认同将小米从““中共涉军企业”名单中撤出是适合之举,不会对法院裁定的初步禁制令进行上诉。图/视觉中国

  【财新网】(记者 何书静)被美国列入“黑名单”近四个月后,小米或将从名单中移出。美国时间5月11日,小米集团和美国国防部提交了一份联合报告,双方就解决方案达成一致,被告美国国防部认同将小米从“中共涉军企业”名单中撤出是适合之举,不会对法院裁定的初步禁制令进行上诉。

  此后,双方将会继续就撤出决定的细节进行商讨,在5月20日之前向法院提交一份决定草案。

  受此消息提振,小米集团(01810.HK)股价当天大涨超6%,收于每股26港元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
辅仁药业 胡新娜 总统辩论 李雅 张翔 启东事件 陈小鲁 美国总统大选 中债登 齐泽克 南华早报 社会抚养费 极右翼 平安众筹网 刘志庚