财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

上海将收紧新能源车上牌政策 中汽协称不赞同这一做法

2021年05月12日 20:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
中汽协副秘书长陈士华指出,地方政府不应在现有国家制度之上设置任何附加条件来限制汽车产品销售
上海市施行汽车限购政策,消费者购买燃油车需经拍卖获得沪牌,成交价目前超9万元。长期以来,对于新能源汽车消费,政府不予限制,满足一定条件的购车者即可免费获得新能源汽车专用牌照。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘雨锟)上海市发改委、交通委、经信委多部门正在联合制定新的新能源汽车上牌政策,具体上牌门槛尚未明确。5月12日,接近上海新能源汽车政策制定部门的人士对财新记者确认这一消息。

  上海市施行汽车限购政策,消费者购买燃油车需经拍卖获得沪牌,成交价目前超9万元。长期以来,对于新能源汽车消费,政府不予限制,满足一定条件的购车者即可免费获得新能源汽车专用牌照。上海此举意在管控汽车总量,同时刺激新能源汽车市场。根据中国政府的分类,新能源汽车包括纯电动、插电式混合动力以及氢燃料电池三类。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中信保 网贷天使 陈一新 五大战区 12306网站 三个有利于 朝鲜核试验 薄熙来二审维持原判 粤传媒 版税率 曾荫权 邮储银行行长 奥朗德视察航母 政治局委员 南华早报