财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

燕麦奶品牌Oatly拟IPO融资14亿美元 估值100亿美元

2021年05月12日 22:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
IPO所募资金将用于偿还债务以及门店扩张和企业运营。年销售4.2亿美元的Oatly现为星巴克、Costa、喜茶的燕麦奶供应商,在中国进驻了9500个餐饮和零售网点
Oatly处于业绩快速增长期,2019年、2020年的收入为2.04亿、4.21亿美元,同比增长了72.9%、106.5%;2021年一季度收入1.4亿美元,同比长66.2%。图/Oatly公众号

  【财新网】(实习记者 王谦 记者 沈欣悦)星巴克、Costa背后的燕麦奶供应商即将赴美上市。美国时间5月11日晚间,全球最大燕麦奶公司Oatly(NASDAQ: OTLY)更新招股书,IPO定价为15至17美元/ADS,以此计算公司估值为88.82亿美元至100.66亿美元。

  美国时间4月20日,Oatly正式向美国证券交易委员会(SEC)递交招股书,计划以“OTLY”为证券代码在纳斯达克挂牌上市。摩根士丹利、摩根大通、瑞士信贷为承销商。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
引力波 熔断 内蒙古银行 人工心脏 深化改革 香港经济 秦晖 秦晖 高澜股份 alphago 祁斌 齐泽克 中科招商 版税率 长江流域