财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

李开复:医疗行业将是AI的下一个受益者

2021年05月13日 09:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
芯片中的摩尔定律是每18个月算力翻一倍,而AI的算力是每年翻四到五倍,未来谁的算法可以利用好这个十年1000万倍的算力提升,就最有机会获胜
资料图:创新工场董事长兼首席执行官李开复。图/IC photo

  【财新网】(记者 张而弛)“今天,互联网行业是第一批AI受益者,第二批肯定是金融,从蚂蚁金服京东金融可能都是受益者,再是保险公司。这个时代已经过去,已经不太有机会,那再下一个是什么?”5月12日,创新工场董事长兼首席执行官李开复在出席第15届中国投资年会时,对未来几年人工智能(AI)领域的投资机会做出预判。

  他认为,在金融之后,AI的下一个受益者是医疗行业,不仅因为疫情在政策上利好医疗,从数据角度看,过去五年是各大医院第一次开始整合信息系统,医疗和保险开始合作数据,很多新的医疗技术是数字原生,比如核酸检测,还有很多可穿戴设备会产生大量的数据。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银监局 中远集团 去杠杆 强奸罪 杨鲁豫 二胎政策 地方债务 e租宝 全国人大常委会 昆明火车站暴恐案 非法集资 难民危机 华润银行 祁斌 张翔