财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|中国石化与长城控股签氢能战略合作协议;风电企业明阳智能拟投资30亿元进军光伏产业

2021年05月13日 10:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家能源局原副局长刘宝华被逮捕;上海将收紧新能源车上牌政策 中汽协喊话政府不应干预市场;东方希望集团将在宁夏投资建设光伏新能源项目
5月12日,长城控股集团有限公司与中国石油化工集团有限公司在北京正式签署氢能战略合作框架协议。图/中国石化

  【财新网】中国石化与长城控股签氢能战略合作协议

  中国证券网5月12日报道,长城控股集团有限公司(长城控股)与中国石油化工集团有限公司(中国石化)于5月12日在北京正式签署氢能战略合作框架协议。根据协议,双方将在氢能产业、氢能技术和氢能资本领域展开多项合作。在氢能产业领域,双方将协同推进氢燃料电池汽车示范,以及加氢站或油氢合建站建设,共同打造车站一体化应用场景。

  风电企业明阳智能拟投资30亿元进军光伏产业

  明阳智慧能源集团股份公司(601615.SH)5月12日公告,公司拟投资建设年产 5GW 光伏高效电池和 5GW 光伏高效组件项目,项目总投资金额预计为 30 亿元(不含流动资金),项目建设周期为5年。光伏高效电池及组件项目建成投产后,将与公司风电业务相结合,扩大公司在新能源领域布局,符合公司清洁能源综合服务提供商的战略定位。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
辅仁药业 胡新娜 总统辩论 李雅 张翔 启东事件 陈小鲁 美国总统大选 中债登 齐泽克 南华早报 社会抚养费 极右翼 平安众筹网 刘志庚