财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

尼泊尔连续八天日增超8000人 印尼称科兴疫苗效果明显|大流行手记(5月12日)

2021年05月13日 11:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
尼泊尔12日新增9305例确诊病例,阳性检出率接近44.8%;印度已连续21天日增30万以上新冠病例,印度阿里格尔穆斯林大学在过去18天里至少有16名现任教授和18名退休教授死于新冠;台湾地区突然暴发本土社区感染,新增21例感染新冠病毒的确诊病例,其中本土病例16例,创疫情以来单日新增病例的新高;为鼓励民众接种新冠疫苗,美国政府与网约车公司合作为接种疫苗者提供免费接送服务;纽约州立大学和纽约城市大学校董会要求所有学生若今年秋季返校上课,必须先接种新冠疫苗
当地时间2021年5月11日,尼泊尔首都加德满都,新冠肺炎患者佩戴口罩在医院外使用氧气机。图/视觉中国

  【财新网】(记者 文思敏 综合)尼泊尔的新冠疫情形势依然糟糕,尼泊尔卫生和人口部5月12日公布的新冠疫情数据显示,该国当天新增9305例确诊病例,阳性检出率接近44.8%,单日新增确诊病例连续八天超过8000例。

  尼泊尔卫生和人口部发言人高塔姆在接受新华社记者采访时说,尼泊尔疫情形势“非常糟糕”,民众参加集会等活动时违反卫生防疫规定加剧了疫情的蔓延。尼泊尔首都所在的加德满都谷地11日宣布,将4月29日起实行的防疫限制措施再延长两周至5月27日,除生活必需品商店短时开门营业外,其他所有经济和社会活动均被禁止。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
李克 五大战区 中信保 邮储银行行长 银监局 做市商 永远在路上 银行间同业拆借利率 sdr 秦晓 李克 东北特钢集团 昆明火车站暴恐案 负利率 吴晓灵