财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

辣条食品公司卫龙拟赴港上市 2020年收入41亿净赚8亿

2021年05月13日 20:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
卫龙有望成为“辣条第一股”。尽管辣条行业飞速发展,食品安全问题仍普遍存在。此前卫龙产品曾于浙江、山西、湖北等地被监管部门抽检出问题
资料图:卫龙辣条。目前,卫龙是中国最大的辣味休闲食品企业。弗若斯特沙利文数据显示,按2020年零售额计算,卫龙在国内辣味休闲食品市场中排名第一,市占率达5.7%,是第二位的3.8倍。在整个休闲食品行业,卫龙排名第11。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 王谦 记者 沈欣悦)“辣条第一股”即将诞生。5月12日晚,辣条食品公司卫龙美味全球控股有限公司(下称卫龙)向港交所递交IPO申请书,摩根士丹利中金公司瑞银集团为其联席保荐人。招股书暂未披露具体的发行计划,其募集资金将用于建设新工厂、扩大和升级生产设施体系及产品研发等。

  3月31日,卫龙完成Pre-IPO融资,与CPE源峰、高瓴、腾讯云锋基金、红杉中国、厚生投资、海松资本签订股东协议,以每股成本4.48美元募资5.49亿美元,这是卫龙成立以来首次完成外部融资。卫龙总股本20.93亿,以此次融资价格估算,卫龙整体估值超过600亿元人民币。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信