财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

19家房企争夺一宗宅地 深圳首次集中供地收金138亿元

2021年05月13日 23:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
深圳此次宅地供应量较少,牵动资金额也远小于其他热点城市。更多宅地将在下半年推出
5月13日下午,深圳首次宅地集中出让结果出炉,深圳共出让了五宗纯居住用地和一宗商业居住混合用地,成交总金额达138.44亿元。图为深圳龙华区的一处楼盘。图/IC photo

  【财新网】(记者 屈慧)深圳首次宅地集中出让结果于5月13日下午出炉。当日深圳共出让了五宗纯居住用地和一宗商业居住混合用地,成交总金额达138.44亿元,配建的人才住房面积达4.22万平方米。

  六宗地块总土地面积为36万平方米,对应建筑面积为91万平方米。地块初始总价达105.76亿元。其中五宗纯宅地的最高限价为底价的145%,保证金为底价的50%。

  相较北京、广州、上海、杭州等地,深圳首次宅地集中供应量要少很多,牵动的资金额也远小于其他热点城市。五宗纯宅地中,两宗位于冷门的深汕特别合作区,一宗为深圳市人才安居集团“量身定制”,真正热门的只余下主城区的两宗宅地。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
东部战区 意大利公投将启动 杨鲁豫 朝鲜美女 sdr 吴晓灵 陈一新 私募债 人工心脏 商誉 十三届三中全会 会议 交易商协会 三年自然灾害 周浩