财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

B站一季度营收超预期 净亏损扩大近七成

2021年05月13日 23:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
持续投入的营销成本为亏损扩大主因。CEO陈睿称看好直播和游戏业务,对视频生态有协同效应
5月13日美股盘前,哔哩哔哩发布第一季度未经审计财报,实现营收39.01亿元,同比增长68%;净亏损为9.05亿元,亏损额同比扩大67.9%%。图/人民视觉

  【财新网】(记者 关聪)5月13日美股盘前,哔哩哔哩(BILI:NASDAQ/9626.HK,下称“B站”)发布第一季度未经审计财报,实现营收39.01亿元,同比增长68%,高于雅虎财经9位分析师的平均预期;净亏损为9.05亿元,亏损额同比扩大67.9%,经调整后的净亏损为6.66亿元,亏损额同比扩大40.21%。

  截至一季度末,B站月活用户达2.23亿,移动端月活2.09亿,分别较同期增长30%、33%,增速较2020年四季度有所回落;日活用户则增长18%,至6010万。

  B站CEO陈睿在财报电话会上介绍,未来用户活跃度的提升取决于两个方面,一是用户融入社区的速度,一是平台基于兴趣推荐能力的提升,两者将影响用户是否能和UP主、其他用户进行更多互动,以及挖掘出更多兴趣。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
罗姆尼 邮储银行行长 银监局 银行间同业拆借利率 深化改革 强奸罪 刘志庚 穆斯林的无知 中科招商 中宝投资 国家统计局数据库 南华早报 会议 资本充足率 12306网站