财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

小马智行扩大服务范围 无人驾驶出租车仍有争议

2021年05月14日 12:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
小马智行CTO楼天城认为,自动驾驶是全新技术,如何实现可以有不同路径,没有对错之分,甚至没有好坏之分
小马智行是一家自动驾驶技术初创公司,成立于2016年。该公司此前已获准在广州南沙区开展自动驾驶出租车服务。图/人民视觉

  【财新网】(记者 安丽敏)小马智行运营的数十辆自动驾驶出租车将扩大服务范围,覆盖面积扩大至北京经济技术开发区150平方公里。5月13日,小马智行宣布上述消息。

  小马智行是一家自动驾驶技术初创公司,成立于2016年。该公司此前已获准在广州南沙区开展自动驾驶出租车服务。小马智行还称 ,计划在上海启动服务。

  截至2021年3月,小马智行累计融资额超过11亿美元,估值53亿美元。多家车企投资了小马智行。此次小马智行在京扩大服务范围,也扩大了车队规模。新投放的30辆自动驾驶服务车辆,即由丰田汽车雷克萨斯车型改装而来,丰田汽车也是小马智行投资方。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
澳大利亚选举 做市商 周浩 政治局委员 长江流域 国九条 银监局 德国商务签证 阿根廷总统 诚通集团 非法集资 意大利公投将启动 中宝投资 熔断 李雅