财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

沙钢集团拟控股地方国企安钢集团 产能或增25%

2021年05月14日 14:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
安钢集团目前由河南省国资委100%持股,混改后沙钢集团将成为控股股东;安钢集团盈利能力偏弱,负债率较高
沙钢集团在江苏省、辽宁省、河南省有5家钢铁生产企业,粗钢年产能超4000万吨,2020年粗钢钢产量4160万吨。2020年底,沙钢集团资产总额2114亿元,总负债1250亿元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平)国内最大民营钢企江苏沙钢集团有限公司(下称沙钢集团)拟控股河南省地方国企安阳钢铁集团有限责任公司(下称安钢集团),未来,沙钢集团产能将增长25%以上,超5000万吨。

  5月13日,安阳钢铁股份有限公司(600569.SH,下称安阳钢铁)公告,安钢集团拟进行混改,沙钢集团拟参与这一混改。沙钢集团有意向成为安钢集团的控股股东,公司股权结构和实际控制人存在发生变动的可能性。作为控股股东,安钢集团目前持有安阳钢铁66.78%的股份,安钢集团由河南省国资委100%持股。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
杜军 中央军事委员会 强奸罪 极右翼 内蒙古银行 洛克菲勒中心 奥朗德视察航母 政治局委员 吴晓灵 总统辩论 tpp协议 长江流域 贸易战 做市商 五大战区