财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

至少44国家地区发现印度变异株 中国研究对疫苗影响

2021年05月14日 20:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
新冠病毒变异加快;中国疾控中心研究员、科研攻关组疫苗研发专班专家组成员邵一鸣在发布会上表示,有关部门已针对若干变异株开展研究,同时也在评价现有疫苗,针对印度变异株正开展相关研究并收集有关数据
2021年5月12日,在合肥市民众医院预防接种门诊,市民接种新冠疫苗。新冠疫情发生至今,病毒变异一直都在发生。世卫组织通报数据显示,新冠病毒变异频率从千分之0.1逐渐上升到千分之1.3。图/人民视觉

  【财新网】(记者 许雯)从英国毒株、南非毒株、巴西毒株到新近的印度毒株,新冠病毒变异加快,未来不排除出现新的变异株。

  5月14日,国家卫健委疾控局一级巡视员贺青华在国务院联防联控机制新闻发布会上作出如是表述。

不排除出现新变异株

  新冠疫情发生至今,病毒变异一直都在发生。据贺青华介绍,新冠病毒变异总体呈加快趋势,世卫组织通报数据显示,新冠病毒变异频率从千分之0.1逐渐上升到千分之1.3。

  与此同时,发现变异株国家数在不断增多。贺青华提到,英国变异株已经在130多个国家和地区发现,南非变异株在80个国家地区已经发现,巴西变异株在45个国家和地区中已经发现。尤其是新近出现的印度变异株引起国际社会广泛关注,已经至少有44个国家和地区发现了该变异株的存在。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:边放
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信