财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

混打新冠疫苗或致短暂不良反应 日扩大紧急事态宣言范围|大流行手记(5月14日)

2021年05月15日 09:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
日本首相菅义伟重申东京奥运会将如期举办,35万人签名支持停办奥运请愿书;由于印度疫情恶化,多家中国航司正申请暂停中印货运航线;牛津大学研究显示,混合接种新冠疫苗可能会出现短暂不良反应;中国有关部门已针对若干变异株开展研究,有能力研发针对变异株的新疫苗;安徽本次本土新冠肺炎疫情两天内已报告4例确诊病例、1例疑似病例
当地时间2021年5月13日,日本北海道札幌,人们在PCR检测中心前排队。图/人民视觉

  【财新网】(记者 文思敏 综合)日本新冠疫情未见好转,是否继续举办东京奥运会成为摆在日本政府面前的一道难题。5月13日,日本全国新增新冠肺炎确诊病例6876例,东京都新增确诊病例1010例,单日新增时隔4天再次超过1000例。5月14日,日本政府宣布将紧急事态宣言范围扩大,新增北海道、冈山、广岛三个道县。

  据日本放送协会(NHK)报道,日本首相菅义伟在与千叶县前知事森田健作举行午餐对话时重申,打算举办今年夏季的东京奥运会和残奥会。对话结束后,森田健作向记者们表示:“我问首相奥运会办不办,首相回答‘办’。我想首相是下了决心的。他讲话的主题是,要尽量加快疫苗接种,争取举办奥运会。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
极右翼 昆明火车站暴恐案 中央军事委员会 prl 非法集资 转移支付 平安众筹网 朝鲜核试验 黄坤明 朝鲜核试验 银河证券 第一集团军 美国大选第二场辩论 陈一新 罗姆尼