财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

安徽病例在京密接流调发布 密接28人涉11区

2021年05月15日 16:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至目前,24名密接者和141名次密接者,以及231件环境样本经过核酸检测均为阴性。其他样本检测工作正在进行中
经流行病学调查,已在确诊病例所乘火车同行人员、在京乘坐网约车司机,以及在皖、在辽接触人员中,判定在京有密接者28人,涉及本市11个区,密切接触者的密切接触者(简称“次密接者”)167人。图为医务人员在进行核酸检测工作。图/人民视觉

  【财新网】据北京市疾病预防控制中心通报,安徽疫情发生后,北京市委市政府高度重视,立即组织开展风险研判。5月13日至14日,在收到安徽省疾控中心确诊病例吕某、张某某和李某某密切接触者(简称“密接者”)协查信息后,第一时间启动应对机制,市、区两级疾控中心立即开展调查核实。

  经流行病学调查,已在确诊病例所乘火车同行人员、在京乘坐网约车司机,以及在皖、在辽接触人员中,判定在京有密接者28人,涉及本市11个区,具体为丰台区7人、西城区5人、海淀区4人、顺义区2人、房山区2人、朝阳区2人、东城区2人、通州区1人、昌平区1人、大兴区1人、密云区1人;密切接触者的密切接触者(简称“次密接者”)167人。昌平区的密接者为网约车司机,核酸检测结果为阴性。上述人员均已按要求采取管控措施,相关场所已消毒。截至目前,24名密接者和141名次密接者,以及231件环境样本经过核酸检测均为阴性。其他样本检测工作正在进行中。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
去杠杆 上海人口 布雷顿森林体系 南华早报 存贷比 非法集资 李克 强奸罪 中科招商 国九条 收官 做市商 查获千余吨洋垃圾 同洲电子 全国人大常委会