财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|南方电网计划2030年前建成新型电力系统;国内汽、柴油价格再上调

2021年05月16日 10:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
中电联暂停发布CECI曹妃甸指数;中阿签署锂矿投资合作谅解备忘录;上期所将螺纹钢、热轧卷期货合约交易保证金调整为10%
发改委5月14日公告,自2021年5月14日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨均提高100元。图/人民视觉

  【财新网】

  南方电网计划2030年前建成新型电力系统

  南方电网报5月15日报道,5月15日,南方电网公司在广州发布《南方电网公司建设新型电力系统行动方案(2021-2030年)白皮书》,并举行数字电网推动构建新型电力系统专家研讨会。会上,南方电网公司表示,将加快步伐构建以新能源为主体的新型电力系统,全面建设安全、可靠、绿色、高效、智能的现代化电网。预计2030年前基本建成新型电力系统,在实现碳达峰、碳中和目标过程中,确保新能源高效消纳和电力可靠供应。

  中电联暂停发布CECI曹妃甸指数

  中国电力企业联合会5月14日公告,即日起暂停发布CECI曹妃甸指数。此前5月11日,中国煤炭市场网和略电子商务(上海)有限公司汾渭数字信息技术有限公司先后宣布,将从当日起暂停发布各自编制的CCTD环渤海动力煤现货日度参考价、易煤日度指数、CCI日度指数。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
黄坤明 肖亚庆 同洲电子 高澜股份 永远在路上 埃博拉病毒 陈一新 贯彻新发展理念 去产能 全国人大常委会 永远在路上 两弹一星 齐泽克 资本充足率 收官