财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

美国五州与NASA签约 考虑将空中交通融入现有交通体系

2021年05月16日 19:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
NASA在航空领域具备先天技术优势,每架美国商用飞机和美国空中交通管制塔楼均采用了NASA开发的技术
飞行汽车通常指电动垂直起降飞行器,可用于短途货运及客运。飞行汽车企业认为,与传统直升机相比,飞行汽车更具价格优势,能与传统航空业形成互补,具备极大市场潜力。图为飞行汽车资料图。图/人民视觉

  【财新网】(记者 方祖望)飞行汽车是备受市场期待的空中交通工具,虽然目前商业化仍遥遥无期,但美国部分州政府已开始提前谋划。5月15日,美国航空航天局(NASA)发布消息称,美国五个州及地方政府实体与NASA签署了合作协议,考虑将新兴载货无人机、空中的士融入民用交通计划中。

  与NASA签约的分别为马萨诸塞州交通运输部、明尼苏达州交通运输部、德州北部中部政府交通委员会、俄亥俄州交通运输部下属无人机系统中心、佛罗里达州奥兰多市政府。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
薄熙来二审维持原判 熔断 网贷天使 薄熙来案二审宣判 收官 秦晓 难民危机 e租宝 陈一新 sdr 平安众筹网 曾荫权 中信保 政治局委员 东北特钢集团