财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

京东物流港股IPO拟最多集资264亿港元

2021年05月17日 10:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
第三家“京东系”公司登陆港股
京东物流将从5月17日起开始招股,5月21日截止认购并定价,5月28日在香港联交所主板上市。公司上市后(未行使绿鞋前)预期市值将达约2398亿至2641亿港元。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)京东集团(NASDAQ:JD/09618.HK)分拆出的京东物流(02618.HK)正式启动上市招股程序,后者拟通过首次公开募股(IPO)在港股集资最多264亿港元。

  港股在近三个月随全球市场回调,新股市场也趋于平静。京东物流有望打破这一局面,并可能成为2021年至今港股集资额第二高的新股,仅次于快手的(01024.HK)的420亿港元。

  根据招股书,京东物流计划发行约6.09亿股新股,占经扩大后总股本10%,其中3%用于香港散户公开发售,97%用于国际配售。公司设立建议招股价范围39.36港元/股至43.36港元/股,计划集资约239.77亿港元至264.13亿港元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
美国总统大选 商誉 历届中央政治常委 政治局委员 资本充足率 德国商务签证 中远集团 炎黄春秋网 埃博拉病毒 郭瑞民 意大利公投将启动 同洲电子 中宝投资 周浩 永远在路上