财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

滴滴与广汽埃安合作推无人车 网约车造车能否突围?

2021年05月17日 21:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
滴滴旗下自动驾驶公司主要提供自动驾驶软、硬件技术研发能力;广汽埃安则提供自动驾驶整车平台及整车设计、制造能力
5月17日,滴滴出行CTO兼自动驾驶CEO张博(前排右)与广汽埃安总经理古惠南(前排左)代表签署合作协议。图/广汽埃安

  【财新网】(记者 钱童)又一互联网公司和车企合作造车。5月17日,滴滴旗下自动驾驶公司宣布与广汽埃安新能源汽车有限公司达成战略合作,称双方将在智能汽车领域探讨合资、合作模式,并计划共同推出一款L4以上级别的自动驾驶前装量产车。

  对于该合作车型,滴滴主要提供自动驾驶软、硬件技术研发能力;广汽埃安则提供自动驾驶整车平台及整车设计、制造能力;双方将从线控底盘、自动驾驶传感器与系统集成等基础维度合作研发,并全速推进量产。目前尚不确定该车型是否将面向公众销售。

  广汽埃安是广汽集团2017年推出的电动汽车品牌,目前“埃安”品牌与广汽另一个燃油车品牌“传祺”并列广汽旗下两大自主品牌。广汽集团发力新能源汽车业务较晚,直到2016年,广汽集团才开始布局新能源汽车业务。2017年,广汽集团将新能源汽车制造团队、经营团队与燃油车业务分离,并在2020年11月将埃安品牌独立运营。2020年,广汽埃安已能够量产交付L3自动驾驶车型AION LX,并计划在2022年推出L4级自动驾驶车型。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
黄坤明 陈小鲁 难民危机 负利率 贯彻新发展理念 杜军 二胎政策 郭瑞民 穆斯林的无知 周浩 平安众筹网 雷洋案尸检 曾荫权 杨鲁豫 两弹一星