财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|中国移动申请A股上市;AT&T旗下华纳媒体将与Discovery合并;京东物流IPO最多募资264亿港元

2021年05月18日 09:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:东南亚独角兽Tokopedia与Gojek宣布合并;滴滴与广汽埃安合作推无人车;腾讯成立腾讯云音视频品牌
5月17日晚,中国移动公告称,拟向上交所申请A股发行上市。这也是继中国电信宣布“回A”后第二家计划回A股上市的中国电信运营商。图/视觉中国

  【财新网】

  继中国电信后 中国移动申请A股上市

  5月17日晚,中国移动 (00941.HK)公告称,拟向上交所申请A股发行上市,发行不超过9.65亿股,占发行后4.50%的股份。这也是继中国电信(00728.HK)宣布“回A”后第二家计划回A股上市的中国电信运营商。中国移动的A股上市计划在市场预期之中。2020年年末,美国前总统特朗普在下台之前启动了针对中国三大运营商的限制,撬动中国电信启动了酝酿多年的“回A”计划,彼时已经引发关于中国移动“回A”的猜测。

  东南亚独角兽Tokopedia与Gojek宣布合并

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信