财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

昆钢集团一副总投案 反腐强震已卷入43人

2021年05月19日 09:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
被宝武集团接管的云南省国企昆钢集团副总董瑞章主动投案,另外25名管理人员主动说明问题,此次反腐案几乎让昆钢集团高层“一锅端”
昆钢集团是云南省最大的钢铁企业。截至2020年9月,公司总资产达647.6亿元,具备年产生铁720万吨、粗钢827万吨、钢材905万吨的生产能力。图/昆钢集团网站

  【财新网】(记者 卢羽桐)昆钢集团反腐强震持续发酵。

  云南省纪委监委网站5月17日公告,昆明钢铁控股有限公司(即昆明钢铁集团有限责任公司,下称昆钢集团)党委常委、副总经理董瑞章涉嫌严重违纪违法,已主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  同时,昆钢集团内25名管理人员主动说明问题,昆钢公司纪委对相关人员予以免除或从轻处理。

  至此,刚刚被央企宝武集团接管的地方国企昆钢集团爆发的反腐强震已卷入43人。此前4月14日,云南省纪委监委披露,包括公司党委书记、董事长杜陆军,党委常委、副总经理李平和副总经理和智君三人在内的17名昆钢及其旗下公司员工被调查。(详见财新网《昆钢集团反腐强震 董事长等17人被调查》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:边放

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
同洲电子 第一集团军 股灾 张进 昆明火车站暴恐案 雷曼兄弟破产 美国大选第二场辩论 历届中央政治常委 政法委书记 国九条 美国总统大选 地方债务 商誉 社会抚养费 阿根廷总统