财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

百度一季度业绩略超预期 投资快手推涨净利润

2021年05月19日 11:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
广告收入占比继续下滑,含爱奇艺、云、自动驾驶的新业务收入占比超过三成,自动驾驶的三大业务正在逐步成型
净利润暴增主要得益于百度投资收益大幅增加。当季,百度共计录得238亿元其他收益总计净额,百度解释称这主要来源于对快手的投资收益。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 崔浩 记者 何书静)疫情后百度整体收入反弹,收入支柱广告占比持续下滑,自动驾驶等新业务发展目标激进。

  5月18日美股盘前,百度(BIDU.NASDAQ,09888.HK)发布了2021年第一季度财报,实现总营收281.3亿元(约合43.3亿美元),较去年疫情期间反弹25%,但环比下降7%;净利润为256.5亿元,同比暴涨62468%,经调整后净利润为42.97亿元,同比增长39%,摊薄后每股收益12.38元(约合1.90美元)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
丰城电厂事故 阿根廷总统 华润银行 信用卡提现 查获千余吨洋垃圾 粤传媒 辅仁药业 十三届三中全会 国九条 收官 齐泽克 国九条 去杠杆 东部战区 转移支付