财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

丰田与Mobileye达成合作 加大力度布局自动驾驶

2021年05月19日 14:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
日本机构统计了截至2021年1月底美国自动驾驶技术专利情况。福特汽车和丰田汽车分列前两位,超越了谷歌兄弟公司Waymo
丰田汽车是全球最大的汽车公司之一。2020年,丰田汽车全球共销售汽车952万辆,超过德国大众汽车集团,重回全球第一。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)丰田汽车正在电动化、智能化方面急起直追。以色列自动驾驶公司Mobileye昨日(5月18日)宣布,将与丰田汽车、采埃孚合作开发高级驾驶辅助系统(ADAS),该系统将应用于丰田多个汽车产品平台。

  Mobileye主攻自动驾驶辅助系统,提供视觉感知算法和相应芯片。2017年3月,英特尔以153亿美元代价收购了Mobileye。采埃孚是一级汽车零部件供应商。

  这是Mobileye首次向丰田汽车提供ADAS系统。该公司称,丰田汽车将使用Mobileye提供的芯片和采埃孚提供的摄像头与中距毫米波雷达。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
齐泽克 历届中央政治常委 布雷顿森林体系 无线输电 美国总统大选 同洲电子 地方债务 网贷天使 粤传媒 美国大选第二场辩论 内蒙古银行 张进 华润银行 辅仁药业 内蒙古银行