财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

美的威灵汽车零部件投产 家电巨头为何选择新能源赛道?

2021年05月19日 17:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
家电巨头需突破营收“天花板”,新能源汽车市场是为数不多的既符合增长需求,且可能产生技术协同效果的领域之一
5月18日,美的旗下的威灵汽车零部件公司召开发布会,威灵汽车部件总经理陈金涛讲解五大代表产品。图/源自美的集团公众号

  【财新网】(记者 翟少辉)新能源汽车持续火热,科技公司、地产公司扎堆跨界“造车”,一批传统家电企业瞄准了零部件市场。5月18日,美的集团(000333.SZ)旗下威灵汽车部件宣布,其驱动系统、热管理系统、辅助及自动驾驶系统三大产品线正式投产。

  在4月底发布的2020年报中,美的集团就首次提及要在新能源汽车主驱电机、热管理系统等领域持续布局,公司已与多家头部企业达成战略合作。当时上述信息并未引发关注。

  5月18日,美的威灵发布了驱动电机、电子水泵、电子油泵、电动压缩机等五款汽车零部件产品。白电领域“三巨头”之一的美的集团,为何要在此时进军汽车领域,又为何选择零部件作为切入点?

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银河证券 祁斌 南华早报 邮储银行行长 资本充足率 邮储银行行长 深化改革 曹建海 曹建海 银监局 医学生 版税率 罗姆尼 负面清单 埃博拉病毒